Пироги мясные с рисом

Кулебяка грибная

Пироги – это классическая русская выпечка, которая может быть как сладкой, так и соленой. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные и сытные мясные пироги с рисом. Мясо и рис создают идеальное сочетание вкусов и текстур, а румяная корочка пирога просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 яйца
  • 3-4 стакана муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла (для пирога)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время на раскатку теста)

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо мелко порезать, обжарить до золотистого цвета с луком и морковью. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Замачивание риса: Рис промыть в холодной воде, замочить на 30 минут.
  3. Добавление риса к мясу: Откинуть рис на дуршлаг, добавить его к обжаренному мясу и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  4. Приготовление теста: Муку просеять, добавить соль. Добавить яйца и понемногу добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и нелипнущим. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  5. Раскатка и формирование пирога: Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать кружочки теста. На каждый кружок положить по чайной ложке мясной начинки, защипнуть края, сформировав пироги.
  6. Выпечка: Смазать пироги взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, кориандр или зира. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного больше воды. При желании пироги можно подавать с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: