Пирог со свининой и яблоками

Порк Пай пирог

Пирог со свининой и яблоками — это удивительное сочетание вкусов, где сочная свинина прекрасно гармонирует с сладкими и ароматными яблоками. Это блюдо порадует вас своей простотой приготовления и нежнейшим вкусом.

Ингредиенты для пирога со свининой и яблоками

  • 500 г свинины
  • 6-7 яблок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка корицы
  • для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 100 г сливочного масла
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога со свининой и яблоками

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами. Обжарить свинину с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить муку к мясу и обжарить еще пару минут. Посолить, поперчить, добавить корицу.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Добавить их к свинине, перемешать и тушить под крышкой до готовности яблок (около 20 минут).
  4. Для теста смешать муку с маслом, яйцом и молоком. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Тесто раскатать тонко и выложить в форму для пирога. Выложить сверху начинку из свинины с яблоками.
  7. Выпекать пирог в течение 40-50 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухого белого вина. Также яблоки можно заменить другими фруктами по вашему вкусу, например грушами или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты