Пирог со свининой и овощами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Легкий в приготовлении, он порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для пирога со свининой и овощами
- 500 г свинины (филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 500 г готового теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога со свининой и овощами
- Свинину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
- Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать кружочками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук, морковь, перец и тушить 10-15 минут.
- Затем добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить еще 15-20 минут.
- Готовую начинку остудить.
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- Выложить начинку на тесто.
- По краям теста сделать бортики, защипнуть края.
- Смазать пирог сверху взбитым яйцом с добавлением сметаны.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по вкусу – паприку, орегано, тимьян. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или кабачки.