Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Легкий в приготовлении, он порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для пирога со свининой и овощами

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 500 г готового теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога со свининой и овощами

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
  2. Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать кружочками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук, морковь, перец и тушить 10-15 минут.
  5. Затем добавить картофель, посолить и поперчить. Тушить еще 15-20 минут.
  6. Готовую начинку остудить.
  7. Тесто раскатать в прямоугольник.
  8. Выложить начинку на тесто.
  9. По краям теста сделать бортики, защипнуть края.
  10. Смазать пирог сверху взбитым яйцом с добавлением сметаны.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по вкусу – паприку, орегано, тимьян. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: