Пирог со свининой и картошкой

Лестерширский пирог

Пирог со свининой и картошкой – это классическое русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Запеченный в хрустящей корочке пирог наполнен ароматной начинкой из сочной свинины и нежной картошки, а специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирога со свининой и картошкой

  • 500 г свинины
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление пирога со свининой и картошкой

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к свинине лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и овощам.
  5. Посолите, поперчите, тушите на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
  6. В миске взбейте яйца с молоком и мукой, посолите.
  7. Выложите картофельную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Залейте начинкой яичную смесь.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки, куркумы или чесночного порошка. Чтобы пирог получился более хрустящим, перед выпечкой его можно посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: