Пирог со свининой и картошкой – это классическое русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Запеченный в хрустящей корочке пирог наполнен ароматной начинкой из сочной свинины и нежной картошки, а специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для пирога со свининой и картошкой
- 500 г свинины
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление пирога со свининой и картошкой
- Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь полукольцами.
- Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и овощам.
- Посолите, поперчите, тушите на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
- В миске взбейте яйца с молоком и мукой, посолите.
- Выложите картофельную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Залейте начинкой яичную смесь.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки, куркумы или чесночного порошка. Чтобы пирог получился более хрустящим, перед выпечкой его можно посыпать тертым сыром.