Пирог со стручковой фасолью и мясом — это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный пирог с хрустящей корочкой сочетается в себе с сочным фаршем и сладковатой стручковой фасолью, создавая поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 1/2 стакана холодной воды
- Для начинки:
- 500 г фарша
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста: Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перетереть в крошку пальцами.
- Постепенно добавить холодную воду, замесить тесто и сформировать шар.
- Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: Лук и чеснок мелко порубить. Фарш обжарить на сковороде до готовности.
- Добавить к фаршу лук, чеснок, томатный сок, соль и перец. Тушить 10 минут.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- Тесто раскатать в круг и выложить в форму для пирога.
- На дно пирога выложить фарш с овощами, сверху разложить стручковую фасоль.
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.
В качестве дополнения к пирогов можно подать свежие овощи или соус из сметаны с зеленью. Для более насыщенного вкуса фарш можно смешать с грибами или копчеными колбасами.