Пирог со стручковой фасолью и мясом

Фото сковородки на огне

Пирог со стручковой фасолью и мясом — это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный пирог с хрустящей корочкой сочетается в себе с сочным фаршем и сладковатой стручковой фасолью, создавая поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 г фарша
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 400-450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перетереть в крошку пальцами.
  2. Постепенно добавить холодную воду, замесить тесто и сформировать шар.
  3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки: Лук и чеснок мелко порубить. Фарш обжарить на сковороде до готовности.
  5. Добавить к фаршу лук, чеснок, томатный сок, соль и перец. Тушить 10 минут.
  6. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для пирога.
  8. На дно пирога выложить фарш с овощами, сверху разложить стручковую фасоль.
  9. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не зарумянится.

В качестве дополнения к пирогов можно подать свежие овощи или соус из сметаны с зеленью. Для более насыщенного вкуса фарш можно смешать с грибами или копчеными колбасами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: