Пирог с мясом, почками и грибами

Steak and Kidney pie

Пирог с мясом, почками и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям пирогов. Сочетание мяса, почек и грибов создает неповторимый вкус и аромат, а хрустящая корочка делает пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г свиных почек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 500 г готового тесто для пирога
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говяжье мясо и почки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и почки, посолить, поперчить и обжаривать до изменения цвета.
  3. Добавить к мясу шампиньоны и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить немного воды и взбить до однородности. Влить эту смесь на сковороду с мясом, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Раскатать тесто для пирога и выложить его в форму. Выложить начинку из мяса и грибов в центр теста.
  6. Защипнуть края теста, сделать несколько проколов на верхушке пирога для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, кардамон или куркуму. Почки перед использованием необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты