Пирог с мясом и картошкой – это классическое русское блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Его можно приготовить на каждый день или подать на праздничный стол. Этот пирог универсален и может быть адаптирован под ваши вкусы: добавить различные овощи, грибы или зелень.
Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 200 мл молока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление пирога с мясом и картошкой
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.
- Лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миске смешать яйца, муку и молоко. Полученную смесь вылить к картофелю с мясом и перемешать.
- Переложить содержимое в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.
Подавать пирог с мясом и картошкой горячим. Можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи (паприку, кориандр) или немного томатной пасты.