Пирог с мясом и картошкой

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с мясом и картошкой – это классическое русское блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Его можно приготовить на каждый день или подать на праздничный стол. Этот пирог универсален и может быть адаптирован под ваши вкусы: добавить различные овощи, грибы или зелень.

Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 мл молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление пирога с мясом и картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
  3. Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В миске смешать яйца, муку и молоко. Полученную смесь вылить к картофелю с мясом и перемешать.
  5. Переложить содержимое в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.

Подавать пирог с мясом и картошкой горячим. Можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи (паприку, кориандр) или немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты