Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картофелем – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сытный и питательный, он прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другого мяса по вкусу)
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. К мясу добавить натертую морковь, соль, перец и тушить ещё 10 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске взбить яйца с мукой и молоком.
  5. Смазать форму маслом, выложить половину картофеля, затем мясную начинку, оставшийся картофель.
  6. Залить все яичной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи, такие как паприка, хмели-сунели или орегано. Картофель можно предварительно отварить, чтобы он быстрее пропекся и не развалился в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты