Пирог с мясом и капустой

Сибирский курник

Этот пирог с мясом и капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для пирога с мясом и капустой

  • 500 г minced meat (говядина или свинина)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление пирога с мясом и капустой

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку мясо и жарить до изменения цвета.
  4. Добавить капусту, морковь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с яйцом, посолить, поперчить.
  6. Добавить мучную смесь к мясу с капустой и хорошо перемешать.
  7. Выложить тесто для пирога на противень, слепить бортики.
  8. Заполнить тесто мясной начинкой.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более сочного пирога можно добавить к мясу немного бульона или воды. Если тесто для пирога готовое, следите за временем выпечки, чтобы оно не пересохло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: