Пирог с мясом и баклажанами

Пирог с мясом и баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны придают пирогом нежную текстуру и приятный аромат, а мясо делает его по-настоящему питательным.

Ингредиенты для пирога с мясом и баклажанами

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с мясом и баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
  3. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  4. Добавить к мясу баклажаны, морковь, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Яйцо взбить, смешать с водой и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать.
  6. В форму для выпечки выложить мясную начинку.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного приправ (например, паприку, кориандр) или любимые пряности. Баклажаны лучше выбирать не очень большие и плотные. Для получения более хрустящей корочки перед выпечкой пирог можно смазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: