Пирог с мясом и баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны придают пирогом нежную текстуру и приятный аромат, а мясо делает его по-настоящему питательным.
Ингредиенты для пирога с мясом и баклажанами
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с мясом и баклажанами
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
- На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить к мясу баклажаны, морковь, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Яйцо взбить, смешать с водой и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать.
- В форму для выпечки выложить мясную начинку.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного приправ (например, паприку, кориандр) или любимые пряности. Баклажаны лучше выбирать не очень большие и плотные. Для получения более хрустящей корочки перед выпечкой пирог можно смазать взбитым яйцом.