Пирог с мясом антилопы и почками — блюдо необычное и диетическое, требующее особого подхода к приготовлению. Его мясо обладает насыщенным вкусом и нежным ароматом, а почки придают пикантности и оригинальности.
Ингредиенты для пирога с мясом антилопы и почками
- 500 г мяса антилопы
- 200 г почек
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- молоко
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирога с мясом антилопы и почками
- Мясо антилопы нарезать кубиками. Почки очистить от пленок и промыть.
- Лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо антилопы и почки, тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут.
- Муку смешать с молоком до однородности. Влить в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение до загустения соуса.
- Раскатать тесто и выложить на дно формы. Залить мясным фаршем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
При приготовлении почек важно удалить все пленочки и тщательно промыть их, чтобы избавиться от возможного неприятного запаха. Мясо антилопы можно заменить на любое другое диетическое мясо, например, оленина или козатина.