Пирог с мясом антилопы и почками

Английский пирог с мясом

Пирог с мясом антилопы и почками — блюдо необычное и диетическое, требующее особого подхода к приготовлению. Его мясо обладает насыщенным вкусом и нежным ароматом, а почки придают пикантности и оригинальности.

Ингредиенты для пирога с мясом антилопы и почками

  • 500 г мяса антилопы
  • 200 г почек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирога с мясом антилопы и почками

  1. Мясо антилопы нарезать кубиками. Почки очистить от пленок и промыть.
  2. Лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо антилопы и почки, тушить под крышкой 30 минут.
  4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут.
  5. Муку смешать с молоком до однородности. Влить в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение до загустения соуса.
  6. Раскатать тесто и выложить на дно формы. Залить мясным фаршем.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

При приготовлении почек важно удалить все пленочки и тщательно промыть их, чтобы избавиться от возможного неприятного запаха. Мясо антилопы можно заменить на любое другое диетическое мясо, например, оленина или козатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты