Пирог с мясным рагу мурседду

Австралийский мясной Пай

Пирог с мясным рагу мурседду – это традиционное блюдо арабской кухни, которое покорит вас своей сочностью и насыщенностью вкусов. Тонкий тестовый слой envelops ароматное мясное рагу с овощами и специями, создавая удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • 500 г говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук и чеснок полукольцами, морковь и перец соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле, обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец к мясу. Жарите еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и черный перец. Перемешайте.
  5. Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час, или пока мясо не станет мягким.
  6. Раскатайте тесто для пирога на столе или на противне. Выложите его в форму для выпечки.
  7. Вылейте мясное рагу поверх теста.
  8. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сушеных ягод (например, изюма) или орехов. Тесто для пирога можно сделать самостоятельно или приобрести готовое в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: