Пирог на сковороде с мясом

Пирог с мясом на сковороде

Пирог на сковороде — это быстрый и вкусный способ приготовить сытное блюдо для всей семьи. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и сочным благодаря сочетанию румяного теста и ароматной мясной начинки.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на половине сливочного масла до мягкости.
  2. В миске смешать фарш, обжаренные овощи, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Растопить оставшееся масло в сковороде (лучше диаметром 24 см).
  4. Выложить фаршную смесь в сковороду, разровнять и присыпать небольшим количеством муки.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Снимите крышку и готовим еще 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился сверху.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или специи по вкусу. Пирог на сковороде прекрасно сочетается с солеными огурчиками и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: