Пирог на сковороде — это быстрый и вкусный способ приготовить сытное блюдо для всей семьи. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и сочным благодаря сочетанию румяного теста и ароматной мясной начинки.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на половине сливочного масла до мягкости.
- В миске смешать фарш, обжаренные овощи, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Растопить оставшееся масло в сковороде (лучше диаметром 24 см).
- Выложить фаршную смесь в сковороду, разровнять и присыпать небольшим количеством муки.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Снимите крышку и готовим еще 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился сверху.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или специи по вкусу. Пирог на сковороде прекрасно сочетается с солеными огурчиками и сметаной.