Пирог Мясо-Капустный

Сибирский курник

Пирог мяско-капустный – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание сочной капусты с ароматным мясом в тесте получается поистине восхитительным.

Ингредиенты для пирога Мясо-Капустный

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 кг капусты
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирога Мясо-Капустный

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавьте к мясу измельченную луковицу, потушите до мягкости.
  3. К луку и мясу добавьте мелко нарезанную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности.
  4. В миске смешайте яйца с кефиром, мукой, солью и перцем. Добавьте тесто в кастрюлю к начинке и хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Чтобы пирог был более сочным, можно добавить немного сливочного масла в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: