Этот простой рецепт пирога из тортильи с помидорами и колбасой покорит вас своей вкусопередачей и легкостью приготовления. Готовится он буквально за несколько минут на сковороде, а получается невероятно аппетитным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 4 тортильи
- 200 г колбасы (можно использовать любую по вкусу: копченую, докторскую)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасу и лук мелко нарежьте.
- Помидоры порежьте на кружочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте колбасу с луком до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.
- Тортилью положите на разделочную доску. На одну половину выложите начинку из колбасы с помидорами. Накройте второй частью тортильи.
- Сформируйте пирог, плотно защипнув края тортильи.
- Обжарьте пирого на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сыра или специй по вкусу. Приятного аппетита!