Этот сытный и ароматный пирог с мясным фаршем и запеченным картофелем станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Нежный картофель, сочная мясная начинка и хрустящая корочка создадут неповторимый вкус и удовлетворят аппетит каждого.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- В отдельной миске смешать яйцо с молоком и мукой. Должна получиться гладкая масса.
- Отваренный картофель добавить к мясной начинке, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную смесь.
- Залить пирог яично-молочным раствором.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до зарумянивания корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Для хрустящей корочки перед выпечкой пирог можно посыпать тертым сыром.