Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Мясной пирог с фаршем в духовке

Этот сытный и ароматный пирог с мясным фаршем и запеченным картофелем станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Нежный картофель, сочная мясная начинка и хрустящая корочка создадут неповторимый вкус и удовлетворят аппетит каждого.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  4. В отдельной миске смешать яйцо с молоком и мукой. Должна получиться гладкая масса.
  5. Отваренный картофель добавить к мясной начинке, перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофельную смесь.
  7. Залить пирог яично-молочным раствором.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до зарумянивания корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Для хрустящей корочки перед выпечкой пирог можно посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: