Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Пирог из лаваша

Предлагаем простой и вкусный рецепт пирогога из лаваша с колбасой, сыром и помидорами – идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса. Неприхотливый в приготовлении, он всегда пришлется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Лаваш (3 штуки)
  • Колбаса варёная (200 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Помидор (2 штуки)
  • Масло растительное
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лаваш смазать растительным маслом.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр – соломкой.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками.
  4. На каждый лист лаваша выложить колбасу, сыр и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  6. Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты