Предлагаем простой и вкусный рецепт пирогога из лаваша с колбасой, сыром и помидорами – идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса. Неприхотливый в приготовлении, он всегда пришлется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Лаваш (3 штуки)
- Колбаса варёная (200 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Помидор (2 штуки)
- Масло растительное
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш смазать растительным маслом.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр – соломкой.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками.
- На каждый лист лаваша выложить колбасу, сыр и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и колбасы.