Пирог Губадия с мясом – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой слоёный лаваш, фаршированный ароматным мясным наполнением, а его хрустящая корочка просто тает во рту.
Ингредиенты для пирога Губадия с мясом
- 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- соль и чёрный перец по вкусу
- 5-6 лотков лаваша (тонкого)
- 100 мл кефира
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление пирога Губадия с мясом
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить зиру, куркуму, паприку, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 40-50 минут до готовности мяса.
- Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
- На каждый кусок лаваша выложить немного мясного фарша, свернуть в рулет и уложить в форму для выпекания.
- Поверх пирога полить кефиром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные специи или траву, например, кориандр, кинзу или петрушку. Лаваш лучше использовать тонкий и мягкий, чтобы пирог был нежным и хрустящим. При подаче пирога Губадия с мясом можно украсить свежей зеленью.