Пирог Губадия с мясом

Губадия татарский

Пирог Губадия с мясом – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой слоёный лаваш, фаршированный ароматным мясным наполнением, а его хрустящая корочка просто тает во рту.

Ингредиенты для пирога Губадия с мясом

  • 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 5-6 лотков лаваша (тонкого)
  • 100 мл кефира
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пирога Губадия с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить зиру, куркуму, паприку, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 40-50 минут до готовности мяса.
  5. Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
  6. На каждый кусок лаваша выложить немного мясного фарша, свернуть в рулет и уложить в форму для выпекания.
  7. Поверх пирога полить кефиром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные специи или траву, например, кориандр, кинзу или петрушку. Лаваш лучше использовать тонкий и мягкий, чтобы пирог был нежным и хрустящим. При подаче пирога Губадия с мясом можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты