Эти милые пингвины, приготовленные из маслин и оливок, станут украшением вашего новогоднего стола. Невероятно вкусные и простые в изготовлении, они обязательно понравятся всем гостям.
Ингредиенты
- Маслины без косточек (зеленые или черные)
- Оливки (черные или зеленые)
- Черный шоколад для глаз
- Изюм для клюва
- Палочки из прессованной морской капусты для лап
- Свежий укроп или петрушка для украшения
Информация о блюде
Калорийность: | 100 ккал/порцию |
Порции: | 12 пингвинов |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Очистите маслины и оливки от косточек.
- Сделайте из маслин туловище пингвина, а из оливок — голову. Прикрепите их вместе с помощью зубочистки.
- Вырежьте из черного шоколада маленькие кружочки для глаз.
- Вставьте два кусочка черного шоколада в маслины-голову как глаза.
- Прикрепите к голове пингвина изюм, который станет клювом.
- Для лап используйте палочки из прессованной морской капусты и приклейте их с помощью зубочистки к туловищу.
- Украсьте пингвинов свежим укропом или петрушкой.