Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год

Пингвины из маслин. Милейшая закуска на Новый год

Эти милые пингвины, приготовленные из маслин и оливок, станут украшением вашего новогоднего стола. Невероятно вкусные и простые в изготовлении, они обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек (зеленые или черные)
  • Оливки (черные или зеленые)
  • Черный шоколад для глаз
  • Изюм для клюва
  • Палочки из прессованной морской капусты для лап
  • Свежий укроп или петрушка для украшения

Информация о блюде

Калорийность: 100 ккал/порцию
Порции: 12 пингвинов
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Очистите маслины и оливки от косточек.
  2. Сделайте из маслин туловище пингвина, а из оливок — голову. Прикрепите их вместе с помощью зубочистки.
  3. Вырежьте из черного шоколада маленькие кружочки для глаз.
  4. Вставьте два кусочка черного шоколада в маслины-голову как глаза.
  5. Прикрепите к голове пингвина изюм, который станет клювом.
  6. Для лап используйте палочки из прессованной морской капусты и приклейте их с помощью зубочистки к туловищу.
  7. Украсьте пингвинов свежим укропом или петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты