Пикули для бутербродов

Бутерброды с редиской

Пикули – это универсальная закуска, которая всегда станет прекрасным дополнением к бутербродам, нарезкам сыра и овощей. Их пикантный вкус и хрустящая текстура идеально сочетаются с множеством блюд. А благодаря простоте приготовления их можно легко сделать дома.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г репчатого лука
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше винного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
Калорийность Порции Время приготовления
50 ккал на 100 г 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать нарезанные овощи в глубокой миске.
  3. Добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы овощи настоялись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пикули немного измельченного свежего укропа или петрушки. При желании, соль и сахар можно регулировать по вкусу. Хранить готовые пикули в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты