Пикули – это универсальная закуска, которая всегда станет прекрасным дополнением к бутербродам, нарезкам сыра и овощей. Их пикантный вкус и хрустящая текстура идеально сочетаются с множеством блюд. А благодаря простоте приготовления их можно легко сделать дома.
Ингредиенты
- 300 г свежих огурцов
- 150 г репчатого лука
- 2 столовые ложки уксуса (лучше винного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сахара
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал на 100 г | 2-3 порции | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и лук нарезать мелким кубиком.
- Смешать нарезанные овощи в глубокой миске.
- Добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы овощи настоялись.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пикули немного измельченного свежего укропа или петрушки. При желании, соль и сахар можно регулировать по вкусу. Хранить готовые пикули в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.