Пикантный удон со свининой и устричным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание солености устричного соуса, сладковатости мяса и хрустящей лапши создает невероятную гармонию вкусов. Это простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Удон (200 г)
- Свинина (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь свежий (1 кусочек, размером с мизинец)
- Чеснок (2 зубчика)
- Устричный соус (2 ст. л.)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Сахар (0,5 ч. л.)
- Масло растительное (для жарки)
- Зеленый лук (для украшения)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук и имбирь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить устричный соус, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- В это время отварить удон согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть удон на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить к свинине в сковороду.
- Перемешать, прогреть 1-2 минуты, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный устричный соус. По желанию можно добавить в блюдо острый красный перец или чили для придания пикантности.