Пикантный удон со свининой и устричным соусом

Свинина с овощами шипящей

Пикантный удон со свининой и устричным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание солености устричного соуса, сладковатости мяса и хрустящей лапши создает невероятную гармонию вкусов. Это простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Удон (200 г)
  • Свинина (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь свежий (1 кусочек, размером с мизинец)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Устричный соус (2 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зеленый лук (для украшения)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук и имбирь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить устричный соус, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. В это время отварить удон согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть удон на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить к свинине в сковороду.
  7. Перемешать, прогреть 1-2 минуты, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный устричный соус. По желанию можно добавить в блюдо острый красный перец или чили для придания пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: