Пикантный теплый салат с баклажаном, орехами и красным луком

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Этот пикантный теплый салат – идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Сочетание сочных баклажанов, хрустящих орехов, сладкого красного лука и пряного соуса создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 красный лук
  • 50 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.
  3. Выложите баклажан и лук на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Тем временем обжарьте орехи на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  5. Выложите запеченные баклажаны и лук в салатницу. Добавьте обжаренные орехи, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: