Пикантный теплый салат из баклажанов

Салат баклажанный рай

Этот пикантный теплый салат из баклажанов – это идеальное сочетание сочности, пряности и легкой остроты. Он станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным полноценным обедом. Рецепт довольно прост в исполнении, но результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 красный лук
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Жареный чеснок (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до мягкости (около 15 минут).
  2. Пока жарятся баклажаны, нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками, зелень мелко порубите.
  3. В миске смешайте обжаренные баклажаны с луком, помидорами, зеленью и бальзамическим уксусом.
  4. Посыпьте солью, перцем по вкусу и добавьте жареный чеснок (по желанию).
  5. Перед подачей полейте салат оставшимся оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра фета или моцарелла. А если вам хочется больше остроты, добавьте к смеси специй кайенский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: