Этот пикантный свекольный салат – это идеальный выбор для тех, кто любит яркие вкусы и здоровое питание. Сладковатые свекла и яблоки прекрасно сочетаются с пряными нотами кунжута и лимона, а кислый греческий йогурт придает блюду освежающий акцент.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 яблоко (желательно кисло-сладкое)
- 50 г кунжутных семечек
- 2 ст. ложки греческого йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 45 минут). Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- В миске смешать свеклу, яблоко и кунжутные семечки.
- В отдельной мисочке соединить йогурт и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или свежего укропа. Также вместо греческого йогурта можно использовать любой другой кисломолочный продукт по вкусу.