Пикантный свекольный салат с грецкими орехами

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Этот пикантный свекольный салат с грецкими орехами — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сладковатые корнеплоды сочетаются в нем с хрустящими орехами и солеными компонентами, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для пикантного свекольного салата

  • 2 средние свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантного свекольного салата

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 20-25 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду в течение 3-4 минут, пока не появятся золотистые оттенки. Остудить.
  3. В миске смешать белый винный уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец.
  4. Добавить свеклу, грецкие орехи и красный лук в миску с заправкой. Хорошо перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут для настояния вкусов.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или свежемолотого имбиря. Свекла перед варкой может быть очищена, но это не обязательно. Она придаст салату более яркий цвет, если оставить ее в шкурке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: