Этот пикантный салат со сладкой кукурузой и креветками — идеальный выбор для летнего стола или праздничного ужина. Сочетание свежих овощей, хрустящих креветок и легкого соуса создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 г варено-мороженых креветок
- 2 средних помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 сладкий перец желтого цвета
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 пучок свежего укропа
- Лимонный сок
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- Помидоры, болгарские перцы нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, кукурузу, креветки и укроп.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать аккуратно и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого соуса или чили. Для насыщенности цвета можно использовать зеленый болгарский перец. Также, вместо консервированной кукурузы, можно взять свежую и отварить ее до готовности.