Представляем вам рецепт пикантного салата, который удивит вас сочетанием вкусов сладкого апельсина, соленой ветчины и хрустящей морковки. Эта освежающая закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для пикантного салата
- 200 г отварной ветчины
- 1 большая морковь
- 1 апельсин
- 50 г грецких орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пикантного салата
- Морковь натереть на крупной терке.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Ветчину нарезать тонкими полосками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или кинзы.