Пикантный салат с руколой, гранатом и сыром

Салат руккола с гранатом

Этот пикантный салат – идеальное сочетание свежести и ярких вкусов. Рукола придает ему слегка горьковатый оттенок, гранаты взрывают во рту сочной сладостью, а сыр добавляет кремовую текстуру и пикантность. Салат прекрасно подойдет как легкое самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясным или рыбным деликатесам.

Ингредиенты

  • 1 пучок руколы;
  • 2 граната;
  • 70 г твердого сыра (фета, пармезан, чеддер);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Руколу тщательно промыть и обсушить.
  2. Гранаты очистить от кожуры и извлечь зернышки.
  3. Сыр нарезать кубиками или ломтиками.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  5. Добавить к заправке руколу, гранатовые зернышки и сыр.
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или сушеных ягод. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте к заправке щепотку чили флейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты