Этот пикантный салат – идеальное сочетание свежести и ярких вкусов. Рукола придает ему слегка горьковатый оттенок, гранаты взрывают во рту сочной сладостью, а сыр добавляет кремовую текстуру и пикантность. Салат прекрасно подойдет как легкое самостоятельное блюдо, так и как дополнение к мясным или рыбным деликатесам.
Ингредиенты
- 1 пучок руколы;
- 2 граната;
- 70 г твердого сыра (фета, пармезан, чеддер);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Руколу тщательно промыть и обсушить.
- Гранаты очистить от кожуры и извлечь зернышки.
- Сыр нарезать кубиками или ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Добавить к заправке руколу, гранатовые зернышки и сыр.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или сушеных ягод. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте к заправке щепотку чили флейки.