Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Вкуснейший и пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией — это отличное решение для праздничного стола или повседневного обеда. Скумбрия придает салату особую изысканность и богатый вкус, а хрустящие овощи дополняют его ярким ароматом. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух недель, что делает его идеальным вариантом для зимнего времени.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной скумбрии
  • 3-4 крупных помидора
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 kcal на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры, кабачки и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать нарезанные овощи, скумбрию (размять вилкой), чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Заправить салат маслом, уксусом и сахаром. Хорошо перемешать.
  4. Оставить салат на 30 минут для маринования.

Совет: Чтобы усилить вкус салата, добавьте к нему немного острого перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: