Пикантный салат с печенью и тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием сладкой тыквы и соленой печени. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует внимательного отношения к деталям, чтобы все ингредиенты гармонично дополняли друг друга.
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 г
- Тыква (отварная) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Маслины оливки без косточек – 30 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 перья
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить печень с луком до готовности (5-7 минут). Остудить.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или брусочками. Маслины нарезать пополам.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице соединить печень с луком, тыкву, яблоко, маслины, огурец и зеленый лук. Заправить уксусом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Печень перед жаркой можно мариновать в молоке с добавлением соли и перца – это сделает её более нежной.