Пикантный салат с печенью и тыквой

Салат с куриной печенью и тыквой

Пикантный салат с печенью и тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием сладкой тыквы и соленой печени. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует внимательного отношения к деталям, чтобы все ингредиенты гармонично дополняли друг друга.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 г
  • Тыква (отварная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Маслины оливки без косточек – 30 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить печень с луком до готовности (5-7 минут). Остудить.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или брусочками. Маслины нарезать пополам.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко порубить.
  5. В большой салатнице соединить печень с луком, тыкву, яблоко, маслины, огурец и зеленый лук. Заправить уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Печень перед жаркой можно мариновать в молоке с добавлением соли и перца – это сделает её более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты