Пикантный салат с печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Пикантный салат с печенью и корейской морковью – это необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей остротой и свежестью. Благодаря корейской моркови, салат приобретает яркий цвет и неповторимый привкус, а печеночный компонент делает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 300 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перья
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до готовности (около 5-7 минут). Добавить лук и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Все ингредиенты соединить в миске, добавить корейскую морковь, майонез по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Подавать салат можно сразу или охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, печень перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Корейскую морковь можно заменить на обычную морковь, но тогда салат будет менее пикантным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты