Пикантный салат с печенью и корейской морковью – это необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей остротой и свежестью. Благодаря корейской моркови, салат приобретает яркий цвет и неповторимый привкус, а печеночный компонент делает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 300 г
- Корейская морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до готовности (около 5-7 минут). Добавить лук и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить корейскую морковь, майонез по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать салат можно сразу или охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, печень перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Корейскую морковь можно заменить на обычную морковь, но тогда салат будет менее пикантным.