Пикантный салат с морковью по-корейски и кальмаром

Кальмары по-корейски

Этот пикантный салат – настоящий вкус лета, где сочность моркови по-корейски сочетается с нежной текстурой кальмара. Легкий, свежий и невероятно ароматный, он станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Кальмар (варёный) — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена кунжута — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь по-корейски и кальмар разрезать на тонкие кусочки.
  2. Зеленый лук мелко порубить, огурцы нарезать соломкой.
  3. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты поместить в глубокую миску.
  4. Добавить майонез и соевый соус по вкусу, перемешать.
  5. Посыпать семенам кунжута и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте немного перца чили. Морковь по-корейски можно приобрести уже готовой в магазине, но домашняя версия будет еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты