Этот пикантный салат – идеальное сочетание хрустящей зелени, соленой грудинки и сладкого маринованного лука. Необычная комбинация вкусов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 100 гр сыровяленой грудинки
 - 1 красный лук
 - 200 гр свежих листьев салата (розмарин, айсберг)
 - 50 гр твердого сыра (чеддер, пармезан)
 - 3 ст.л. оливкового масла
 - 1 ст.л. бальзамического уксуса
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Маринование лука: Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Залить их бальзамическим уксусом, посолить и дать настояться в течение 10-15 минут.
 - Подготовка грудинки: Сыровяленую грудинку нарезать тонкими ломтиками.
 - Приготовление заправки: В небольшом блюде смешать оливковое масло с солью и перцем по вкусу.
 - Сборка салата: Вымыть и обсушить листья салата. Раскладывать их на двух тарелках. Сверху разложить маринованный лук, сыровяленую грудинку и сырную стружку.
 - Подача: Заправить салат приготовленной заправкой перед подачей.
 
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или капельку горчицы. Мариновать лук можно не только в бальзамическом уксусе, но и в винегрете или лимонном соке.
