Этот пикантный салат – идеальное сочетание хрустящей зелени, соленой грудинки и сладкого маринованного лука. Необычная комбинация вкусов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 100 гр сыровяленой грудинки
- 1 красный лук
- 200 гр свежих листьев салата (розмарин, айсберг)
- 50 гр твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Маринование лука: Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Залить их бальзамическим уксусом, посолить и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Подготовка грудинки: Сыровяленую грудинку нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовление заправки: В небольшом блюде смешать оливковое масло с солью и перцем по вкусу.
- Сборка салата: Вымыть и обсушить листья салата. Раскладывать их на двух тарелках. Сверху разложить маринованный лук, сыровяленую грудинку и сырную стружку.
- Подача: Заправить салат приготовленной заправкой перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или капельку горчицы. Мариновать лук можно не только в бальзамическом уксусе, но и в винегрете или лимонном соке.