Пикантный салат с маринованным луком и сыровяленой грудинкой

Салат с болгарским перцем

Этот пикантный салат – идеальное сочетание хрустящей зелени, соленой грудинки и сладкого маринованного лука. Необычная комбинация вкусов подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 100 гр сыровяленой грудинки
  • 1 красный лук
  • 200 гр свежих листьев салата (розмарин, айсберг)
  • 50 гр твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Маринование лука: Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Залить их бальзамическим уксусом, посолить и дать настояться в течение 10-15 минут.
  2. Подготовка грудинки: Сыровяленую грудинку нарезать тонкими ломтиками.
  3. Приготовление заправки: В небольшом блюде смешать оливковое масло с солью и перцем по вкусу.
  4. Сборка салата: Вымыть и обсушить листья салата. Раскладывать их на двух тарелках. Сверху разложить маринованный лук, сыровяленую грудинку и сырную стружку.
  5. Подача: Заправить салат приготовленной заправкой перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или капельку горчицы. Мариновать лук можно не только в бальзамическом уксусе, но и в винегрете или лимонном соке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты