Пикантный салат с курицей и морковью по-корейски

Салат Моника

Этот пикантный салат с курицей и морковью по-корейски станет отличным дополнением к любому столу. Он сытный, сочный и обладает неповторимым вкусом благодаря остроте пряностей и сладости моркови. Рецепт довольно прост в исполнении и не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок, перец чили (по вкусу) и соль.
  4. Добавить к маринаду морковь, лук и курицу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
  5. Перед подачей посыпать кунжутом.

Морковь можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря к маринаду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты