Этот пикантный салат с курицей и морковью по-корейски станет отличным дополнением к любому столу. Он сытный, сочный и обладает неповторимым вкусом благодаря остроте пряностей и сладости моркови. Рецепт довольно прост в исполнении и не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – ½ головки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Семена кунжута (по желанию)
- Перец чили – ½ шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок, перец чили (по вкусу) и соль.
- Добавить к маринаду морковь, лук и курицу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Морковь можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря к маринаду.