Пикантный салат с курицей и корейской морковью – это яркое, сочное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Необычный вкус корейской моркови в сочетании с пряной заправкой и нежной курицей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пикантного салата
- Куриное филе — 200 г
- Корейская морковь — 150 г
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- По желанию: семена кунжута
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантного салата
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (10 мин)
- Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в салатнике.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать семенами кунжута (по желанию).
Для приготовления салата можно использовать и вареное куриное яйцо вместо филе. Вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу, а для большего остроты добавить немного молотого перца чили.