Этот пикантный салат с курицей и каперсами — идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей, а также кислинки каперсов и яркости зелени создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 гр отварной курицы (филе или грудка)
- 150 гр свежих помидоров
- 100 гр редиса
- 70 гр каперсов
- 40 гр зеленого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры, редис и зеленый лук нарезать тонкими кружочками.
- Все ингредиенты выложить в миску.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и оставить настояться в холодильнике 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или горчицы. Каперсы можно заменить маслинами или оливой, а вместо редиса использовать свежий огурец.