Пикантный салат с курицей и каперсами

Салат из курицы с виноградом

Этот пикантный салат с курицей и каперсами — идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей, а также кислинки каперсов и яркости зелени создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 гр отварной курицы (филе или грудка)
  • 150 гр свежих помидоров
  • 100 гр редиса
  • 70 гр каперсов
  • 40 гр зеленого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры, редис и зеленый лук нарезать тонкими кружочками.
  3. Все ингредиенты выложить в миску.
  4. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и оставить настояться в холодильнике 10-15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или горчицы. Каперсы можно заменить маслинами или оливой, а вместо редиса использовать свежий огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты