Этот пикантный салат – идеальное сочетание сладкого ананаса, сочного мяса курицы, сыра и пряного чеснока. Легкий и освежающий, он станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто для ужина в будний день.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 консервированный ананас (400 г)
- 100 г твердого сыра (чеддер, голландский или пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на мелкие кусочки.
- Ананас освободить от косточек и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты (курица, ананас, сыр, чеснок) смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. А вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Чтобы салат был еще сочнее, добавьте в него немного консервированных шампиньонов.