Пикантный салат с курицей, ананасом и корейской морковью

Салат с ананасом и курицей и корейской морковкой

Этот пикантный салат — идеальное сочетание сочных кусочков курицы, сладкого ананаса и острого корейской морковью. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а его яркие цвета сделают ваш стол праздничным. Попробуйте приготовить этот легкий и сытный салат на вечеринку или в качестве дополнения к вашему любимому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (400 г)
  • Корейская морковь — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность на 100 г 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Ананас нарезать кусочками. Корейскую морковь промыть.
  3. В миске смешать майонез, соевый соус, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Добавить в миску курицу, ананас и корейскую морковь. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
  5. Посыпать салат свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или острого перца. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку по вкусу, например, сметану с горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты