Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком

Салат Орландо

Этот пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком — это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких ананасов, соленой курицы, свежего лука и острого соуса создает удивительную игру вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы, порезанной на кубики
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г), нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанного
  • 50 г красного репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острого соуса (табаско или чили)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. В большой салатнице смешайте курицу, ананасы, зелёный лук и красный лук.
  2. В небольшой миске смешайте майонез и острый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте салат веточками свежего зелёного лука и подавайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного жгучего перца чили или острый имбирь. Ананас лучше всего использовать свежий, но в этом рецепте также отлично подойдет консервированный ананас с собственным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: