Пикантный салат с креветками и сухариками

Цезарь классический Цезарь классический

Этот пикантный салат с креветками и сухариками станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином. Сочетание свежих овощей, сочных креветок и хрустящих сухариков создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата с креветками

  • 200 г варено-мороженных креветок
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 редиса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г сухариков (итальянские или белый хлеб)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность на порцию около 250 ккал
Количество порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
  2. Помидор нарезать кубиками, редис тонкими кружками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сухарики поджарить в духовке до золотистого цвета.
  5. В миске смешать помидоры, редис, зелень, креветки и сухарики.
  6. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или нарезанного авокадо. Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и поджаривая их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты