Этот пикантный салат с креветками и сухариками станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином. Сочетание свежих овощей, сочных креветок и хрустящих сухариков создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата с креветками
- 200 г варено-мороженных креветок
- 1 крупный помидор
- 1/2 редиса
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 50 г сухариков (итальянские или белый хлеб)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность на порцию | около 250 ккал |
---|---|
Количество порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
- Помидор нарезать кубиками, редис тонкими кружками.
- Зелень мелко порубить.
- Сухарики поджарить в духовке до золотистого цвета.
- В миске смешать помидоры, редис, зелень, креветки и сухарики.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или нарезанного авокадо. Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и поджаривая их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.