Пикантный салат с копченой курицей, цветной капустой и овощами

Салат с цветной капустой

Этот пикантный салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Он сочетает в себе сочность копченой курицы, хруст цветной капусты и яркость свежих овощей. Благодаря заправке с добавлением горчицы и уксуса он получается не только вкусным, но и очень освежающим. Этот салат – отличный вариант для обеда или ужина, а также замечательное дополнение к барбекю.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 100 г брокколи
  • 50 г лука-репки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту, болгарские перцы, брокколи и лук-репку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости (примерно 10 минут).
  3. В миске смешайте яблочный уксус, горчицу, сахар, соль и перец.
  4. Курицу порвите на волокна.
  5. Добавьте обжаренные овощи и курицу к заправке. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Этот салат можно дополнить другими овощами по вкусу, например, помидорами, огурцами или свеклой. Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты