Этот пикантный салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Он сочетает в себе сочность копченой курицы, хруст цветной капусты и яркость свежих овощей. Благодаря заправке с добавлением горчицы и уксуса он получается не только вкусным, но и очень освежающим. Этот салат – отличный вариант для обеда или ужина, а также замечательное дополнение к барбекю.
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 1 головка цветной капусты
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 100 г брокколи
- 50 г лука-репки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту, болгарские перцы, брокколи и лук-репку нарежьте на маленькие кусочки.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости (примерно 10 минут).
- В миске смешайте яблочный уксус, горчицу, сахар, соль и перец.
- Курицу порвите на волокна.
- Добавьте обжаренные овощи и курицу к заправке. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Этот салат можно дополнить другими овощами по вкусу, например, помидорами, огурцами или свеклой. Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.