Пикантный салат с кальмаром и корейской морковью

Кальмары Хе по-корейски

Этот пикантный салат — отличный выбор для любителей морепродуктов! Мягкий кальмар в сочетании с сочной корейской морковью, хрустящими огурцами и ароматным соусом создают неповторимый вкус и текстуру. Салат готов очень быстро и легко, а его яркий внешний вид украсит любой стол.

Ингредиенты для салата

  • 200 г кальмара
  • 150 г корейской моркови
  • 1 огурец
  • 50 г зелени (кинза, укроп)
  • 1 ст. л. соуса соевого
  • 1 ч. л. острого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и тонко нарезать.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать кальмар, корейскую морковь, огурец и зелень.
  5. Приготовить заправку: в маленькой миске смешать соевый соус, острый имбирь, растительное масло, соль и перец.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: