Пикантный салат с кальмаром

Салат Летучий голландец с кальмарами

Вкусный и пикантный салат с кальмаром — идеальный выбор для лёгкого обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, нежный кальмар и яркие пряные вкусы, что делает его невероятно аппетитным и освежающим.

Ингредиенты

  • 300 г кальмара
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лимонад (сок и цедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и нарезать колечками.
  2. Помидоры и красный лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. В миске смешать кальмар, помидор, лук, петрушку, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца. Кальмар лучше использовать свежий, так как он будет более нежным. При приготовлении кальмара важно следить за временем, чтобы он не переварился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты