Пикантный салат с фасолью и сухариками – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт идеально подходит для обеда, ужина или как легкий перекус. Салат готов достаточно быстро, а его яркий вкус и хрустящая текстура полюбятся всем.
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли (красной или белой)
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок зелени (кинза, укроп)
- 50 г сухариков из белого хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и обсушить. Луковицу мелко нарезать, зелень измельчить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Добавить к заправке фасоль, лук и зелень. Перемешать.
- Сухарики обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Посыпать салат готовыми сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего авокадо. Также вы можете использовать другие виды фасоли, например, нутовую или же приготовить салат с консервированным горошком.