Этот пикантный салат с дайконом станет прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящего дайкона, сочного яблока и острого вкуса имбиря создаст неповторимый аромат и вкус. Простота приготовления не отнимает у него ни одной граммочки изысканности.
Ингредиенты
- 1 дайкон
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (свежего, тертого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите дайкон и яблоко. Дайкон натрите соломкой, а яблоко – кубиками.
- В миске смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, мед, имбирь, соль и черный перец.
- Залейте овощи приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный зеленый лук или чили. Дайкон лучше брать свежий, хрустящий. Яблоко лучше использовать кисло-сладких сортов, например, «Гренни Смит».