Этот пикантный салат с бужениной – идеальный выбор для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание копчёных и пряных ноток буженины, хрустящей свежей зелени и сладкого яблока создает удивительный вкус и аромат, который покорит всех любителей сытных и оригинальных салатов.
Ингредиенты
- 300 г отварной буженины
- 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 50 г твердого сыра (можно заменить на ваш любимый)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Буженину нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и тоже порезать небольшими кубиками.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать буженину, яблоко, зелень и сыр.
- В отдельной емкости смешать майонез с горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. А вместо яблока можно использовать грушу или киви.