Этот пикантный салат с авокадо и кунжутом — идеальное сочетание кремового вкуса, хрустящих текстур и ярких ароматов. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- ½ стакана консервированного зеленого горошка, слитый с жидкостью
- ⅓ стакана кунжутных семян, обжаренных
- 2 столовые ложки свежего лимона, выдавленного
- 1 столовая ложка рапсового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от кожицы и косточек, затем нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте авокадо, красный лук, зеленый горошек, кунжутные семена, лимонный сок, рапсовое масло, соль и перец.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
- Накройте салат миской и поставьте в холодильник на 15 минут для того, чтобы вкусы просочились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или чеснока. Авокадо лучше всего использовать спелым, но не перезрелым, иначе салат может получиться слишком мягким. Также при желании можно украсить салат измельченными травами.