Этот пикантный салат с ананасами — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сочетание сладких ананасов, острых перчиков и соленой ветчины создает необычную и яркую гамму вкусов. Салат очень легко приготовить, а его потрясающий вкус покорит всех домашних.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных ананасов (400 г)
- 200 г ветчины
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 красного лука
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананасы нарезать кубиками, ветчину — тонкими ломтиками.
- Помидор и лук нарезать мелким кубиком. перец нарезать соломкой.
- В миске смешать все ингредиенты.
- Заправить салат уксусом, маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Подавать сразу же.
Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного острый чили или жгучего соуса. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, курицу или морепродукты. Также можно дополнить салат орехами или семечками для хрустящей текстуры.