Лето – это пора изобилия свежих овощей и фруктов. А что может быть вкуснее, чем хрустящий салат из зеленых помидоров с яркой морковью? Этот рецепт прост в исполнении, а результат просто удивит вас!
Ингредиенты для пикантного салата
- Зеленые помидоры – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Маслины без косточек (по желанию) – 5-6 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пикантного салата
- Помидоры моем, разрезаем на дольки.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
- Зеленый лук мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнице.
- Солим, перчим по вкусу.
- Заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или свежего укропа. Маслины добавят салату изысканности и оригинальности. Приятного аппетита!