Этот пикантный салат из тыквы – идеальное блюдо для осеннего стола. Сочетание сладковатой тыквы, пряного адыгейского сыра и хрустящих овощей создает неповторимый вкус. Салат достаточно легкий, чтобы наслаждаться им в любое время года, но при этом очень сытный и питательный.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 150 г адыгейского сыра
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
- Обжарить тыкву на оливковом масле до мягкости (около 10 минут).
- Красный лук мелко нашинковать. Зелень измельчить.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- В миске смешать тыкву, лук, зелень и адыгейский сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или острый перец. А чтобы салат был еще сочнее, добавьте к нему немного тертого свежего яблока.